Происшествия
СКФО
23 мая 2016, 12:17 3
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СМИ: бывшего сити-менеджера Владикавказа заподозрили в многомиллиардной афере

Дзантиев
Дзантиев

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 мая, РИА ФедералПресс. Бывший глава администрации Владикавказа Сергей Дзантиев стал фигурантом уголовного дела.

О возбуждении дела против Сергея Дзантиева сообщает портал Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным следствия, в 2013 году был проведен аукцион по заключению контрактов на аренду муниципальной земли. При этом объявление было напечатано только в коллекционном тираже местной газеты, а основной тираж вышел без него. В результате все участки достались людям из окружения сити-менеджера. Ущерб городской казне оценен в 6,5 миллиарда рублей.

Дело возбуждено по статье «злоупотребление служебными полномочиями». Ведутся следственные действия. Официальных комментариев от правоохранительных органов Северной Осетии нет.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, Сергей Дзантиев ушел в отставку с поста главы администрации Владикавказа в октябре 2015 года. Свою отставку он объяснил желанием следовать политики республиканского руководства по внедрению принципа единоначалия. Ранее между Сергеем Дзантиевым и главой города – председателем собрания представителей Махарбеком Хадарцевым сложились напряженные отношения. Хадарцев инициировал отставку Дзантиева, однако собрание отклонило решение. Новым главой администрации был избран Борис Албегов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1