Происшествия
СКФО
4 августа 2016, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Чечне возбуждено еще одно дело о смерти роженицы

Чечня
По данным следствия, врачи не приняли мер для отправки женщины из Шелковской в Грозный

ШЕЛКОВСКАЯ, 4 августа, РИА ФедералПресс. В Чечне возбуждено уголовное дело против медиков ЦРБ Шелковского района. Об этом сообщает СУ СКР по республике.

По данным следствия, в марте 2016 года в отделение патологии беременных поступила пациентка, которая по результатам обследования в женской консультации была отнесена к группе беременных высокого риска и подлежала незамедлительной госпитализации в акушерский стационар Республиканского клинического центра охраны здоровья матери и ребенка. Однако медицинский персонал не только не предпринял мер для транспортировки женщины, но и не оказали ей медицинской помощи. В результате женщина скончалась.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения должностных обязанностей). Ведется следствие.

Напомним, что ранее в Чечне было возбуждено дело по факту смерти беременной пациентки Республиканской клинической больницы, случившейся в январе этого года. После возбуждения дела в отставку был отправлен министр здравоохранения региона Шахид Ахмадов, однако спустя несколько месяцев он был назначен вице-премьером по социальным вопросам.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1