Происшествия
Краснодарский край
23 января 2013, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Задержанный при получении взятки следователь из Туапсе объявлен в федеральный розыск

Следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 9 января в отношении следователя следственного отдела ОМВД по Туапсинскому району Анатолия Абрамова. Он подозревается в покушении на получение взятки в значительном размере (ч.3 ст.30 ч.2 ст.290 УК РФ).

Следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 9 января в отношении следователя следственного отдела ОМВД по Туапсинскому району Анатолия Абрамова. Он подозревается в покушении на получение взятки в значительном размере (ч.3 ст.30 ч.2 ст.290 УК РФ). Между тем сотрудник правоохранительных органов скрылся от следствия и 20 января объявлен в федеральный розыск, сообщили «ФедералПресс.Юг» в среду, 23 января, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, следователем Абрамовым проводилась доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием местного жителя. При встрече с мужчиной полицейский высказал намерение вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела при передаче 30 тысяч рублей. Между тем, дополнительное автотехническое исследование, назначенное следователем в рамках проводимой проверки, еще не было завершено. Мужчина согласился на такое предложение, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 12 декабря 2012 года заявитель встретился со следователем Абрамовым, которому передал часть требуемой суммы - 15 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия полицейского были пресечены прибывшими оперативными работниками.

После возбуждения уголовного дела Анатолий Абрамов скрылся от следствия и в настоящее время место его нахождения не известно. В связи с этим 20 января он объявлен в федеральный розыск. 

Ранее по поручению начальника краевого МВД генерал-лейтинанта Владимира Виневского по данному факту проводилась служебная проверка, по результатам которой 13 декабря Абрамов был уволен из органов по отрицательным мотивам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1