Происшествия
ЮФО
23 января 2013, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Члены двух банд, терроризировавших кубанцев, предстанут перед судом

Заместитель прокурора Краснодарского края Евгений Чупров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти лиц, обвиняемых по ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (организация устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой)

Заместитель прокурора Краснодарского края Евгений Чупров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти лиц, обвиняемых по ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (организация устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Органами предварительного следствия установлено, что банды действовали на протяжении 9 месяцев в 2010-2011 годов. Ими совершено 25 разбойных нападений на граждан и организации в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Геленджике. От преступных действий участников банды пострадало 70 человек, которым причинен материальный ущерб на сумму более 2,3 млн рублей. Кроме того, 4 лицам причинен вред здоровью различной степени тяжести.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в  краевой суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1