горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
10 апреля 2013, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мурманского следователя подозревают в хищении денег с карты Шубина

МУРМАНСК, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя СУ УМВД России по Мурманской области Дениса Есипова. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, он подозревается в хищении денег с платежной карты советника губернатора Мурманской области Геннадия Шубина.

МУРМАНСК, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя СУ УМВД России по Мурманской области Дениса Есипова. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, он подозревается в хищении денег с платежной карты советника губернатора Мурманской области Геннадия Шубина.

По версии следствия, Есипов, в производстве которого находилось уголовное дело против  Шубина, похитил его платежную карту похитил с нее более ста тысяч рублей. Эту платежную карту иностранного банка наряду с другими предметами и ценностями следователь изъял у подозреваемого в качестве вещественного доказательства. Есипов полагал, что о его действиях никто не узнает, так как информация обо всех операциях с банковской картой приходила на мобильный телефон, который также был изъят следователем. Пин-код банковской карты следователь также нашел в телефоне Шубина.

Есипов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Как сообщал ранее «ФедералПресс», уголовное дело против Шубина было возбуждено в феврале нынешнего года. По данным следствия, гендиректор, член совета директоров и фактический собственник ОАО «Колэнергосбыт» Шубин и его сообщники с 18 февраля 2009 по 31 декабря 2012 года растратили денежные средства ОАО «ТГК-1», поступавшие на расчетные счета ОАО «Колэнергосбыт» от покупателей электроэнергии. Общая сумма растраты – не менее 150 миллионов рублей. Уголовное дело расследуется в СУ СКР по Мурманской области. Шубин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments