Происшествия
ДФО
17 апреля 2013, 07:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Начальник камчатской колонии отпустил осужденного по УДО за 200 шапок

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 5 УФСИН России по Камчатскому краю. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 5 УФСИН России по Камчатскому краю. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в октябре 2010 года на прием к начальнику колонии пришла мать одного из осужденных ИК-5. Начальник заявил, что для условно-досрочного освобождения сына посетительницы необходимо купить двести зимних шапок для заключенных. Женщина приобрела шапки и передала их сотрудникам колонии.
 
Как полагает следствие, в январе 2012 года подозреваемый, зная, что осужденного не менее пяти раз водворяли в штрафной изолятор, дал указания начальнику отряда ИК-5 подготовить  в отношении него положительную характеристику, в которой отсутствовали бы сведения о взысканиях. Характеристика и материалы личного дела послужили основанием для условно-досрочного освобождения осужденного.

Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» то уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника ИК-5. По первым двум уголовным делам, которые уже соединены в одно производство, ему уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1