Происшествия
ЮФО
31 мая 2013, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ступинский депутат осужден в Астрахани за мошенничество

АСТРАХАНЬ, 27 мая, РИА ФедералПресс. Красноярский районный суд Астрахани вынес приговор по делу преступной группы, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает следственное управление СКР по Астраханской области, один из участников группы — депутат городского поселения Ступино Александр Князев.

АСТРАХАНЬ, 27 мая, РИА ФедералПресс. Красноярский районный суд Астрахани вынес приговор по делу преступной группы, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает следственное управление СКР по Астраханской области, один из участников группы — депутат городского поселения Ступино Александр Князев.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что участница преступной группы Гульнара Ахметова, зная, что против ее односельчанина возбуждено уголовное дело, пообещала ему помочь с закрытием дела. Для этого она и ее сообщники Амангали Максудов собирались обратиться к «влиятельному лицу» из Москвы, которое может решить вопрос о закрытии дела. «Влиятельным лицом» оказался депутат городского совета подмосковного Ступино и, очевидно, не имел никакой возможности закрыть дело. Тем не менее, за свои «услуги» депутат Князев затребовал три миллиона рублей, которые поделил с сообщниками и использовал по своему усмотрению.

Суд признал всех троих виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере). Александр Князев приговорен к шести годам лишения свободы, Гульнара Ахметова и Амангали Максудов получили по пять лет. При этом Ахметовой суд отсрочил вступление наказания в законную силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1