Происшествия
Приволжский ФО
13 июня 2013, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Наркоман из Чайковского осужден за попытку заразить полицейского ВИЧ-инфекцией

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. В городе Чайковский местный житель признан виновным в применении насилия в отношении сотрудников наркоконтроля и поставивший одного из них в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 13 июня, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

ПЕРМЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. В городе Чайковский местный житель признан виновным в применении насилия в отношении сотрудников наркоконтроля и поставивший одного из них в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 13 июня, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

36-летний наркозависимый житель города Чайковского признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч.1 ст.122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Вечером 11 февраля 2013 года виновный, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, при задержании применил насилие в отношении двоих сотрудников наркоконтроля, дважды укусив одного из них.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1