Происшествия
ДФО
13 июня 2013, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Высокопоставленный судебный пристав под колпаком у ФСБ. Он на 22 миллиона занизил цену имущества Камчатавтодора

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Следователи ФСБ возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела организации работы по реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, пристав пытался продать имущество «Камчатавтодора» по заниженной на 22 млн рублей стоимости и теперь находится под стражей.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Следователи ФСБ возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела организации работы по реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, пристав пытался продать имущество «Камчатавтодора» по заниженной на 22 млн рублей стоимости и теперь находится под стражей.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», в октябре 2012 года подозреваемый, вступив в сговор со специалистом по оценке имущества, в интересах третьих лиц пытался в рамках исполнительного производства реализовать имущество ОАО «Камчатавтодор» по стоимости, умышленно заниженной на 21,9 млн рублей.

«Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость имущества должника ОАО «Камчатавтодор» (земельный участок с комплексом зданий и сооружений) составляет 42,5 млн рублей – заявили в краевом УФСБ. – Начальник отдела УФССП не довел преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как указанное имущество было отозвано с торгов в виду полной оплаты суммы долга со стороны ОАО «Камчатавтодор».

В настоящее время чекисты проводят необходимые следственно-оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу. Санкции ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1