горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
15 июля 2013, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Группу пермских врачей-эндоскопистов обвиняют в получении взяток от призывников

ПЕРМЬ, 15 июля, РИА ФедералПресс. В Перми четырнадцать врачей-эндоскопистов обвиняются в получении взяток от призывников. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по Пермскому краю

ПЕРМЬ, 15 июля, РИА ФедералПресс. В Перми четырнадцать врачей-эндоскопистов обвиняются в получении взяток от призывников. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по Пермскому краю 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела отношении 14 работников медицинских учреждений города Перми. Они обвиняются в совершении 30 преступлений. По данным следствия, с 2005 по 2010 годы врачи-эндоскописты получали взятки от призывников, за содействие в незаконном получении отсрочек и освобождений от прохождения военной службы. Врачи выдавали справки о наличии у призывников язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Ложный диагноз формировался через выдачу заключений ФГС. При этом каждый последующий врач-эндоскопист, участвующий в преступной схеме, своим фиктивным заключением подтверждал предыдущие фиктивные заключения ФГС, выданные другим членом организованной группы. В конечном итоге подложный диагноз заболевания подтверждал главный внештатный специалист-эндоскопист Пермской области (Пермского края).

Общая сумма полученных взяток составила более 550 тыс  рублей. В результате действий обвиняемых 38 юношей незаконно были освобождены от прохождения военной службы. Впоследствии все они были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1