горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
15 июля 2013, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывшего зама омского министра будут судить за получение взятки иномаркой

ОМСК, 15 июля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против 61-летнего бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Михаила Тюфягина. Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, по делу также проходит бывший замдиректора ООО «Ремдорстрой» Норик Сароян.

ОМСК, 15 июля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против 61-летнего бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Михаила Тюфягина. Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, по делу также проходит бывший замдиректора ООО «Ремдорстрой» Норик Сароян.

Сароян обвиняется в даче крупной взятки, а Тюфягин – в превышении должностных полномочий и получении взятки.

По версии следствия, в 2008 году возглавлявший администрацию Саргатского района Тюфягин незаконно обеспечил победу ООО «Ремдорстрой» в аукционе на право заключения контракта по строительству подъездных дорог к селу Светлое. По итогам аукциона между администрацией района и строительной организацией был заключен контракт на сумму свыше 205 млн рублей. Затем по аналогичной схеме с ООО «Ремдорстрой» был заключен контракт на строительство подъездных дорог к селу Светлое (вторая очередь) на сумму более 122 млн рублей. Тюфягин, понимая, что ГП «Саргатское ДРСУ» может победить в аукционе, запретил руководителю этого предприятия принимать участие в аукционе.

Кроме того, в 2009 году Тюфягин, действуя в интересах Сарояна, совершил ряд действий, в результате которых с ООО «Крытый рынок» был заключен договор на строительство многоквартирного жилого дома в поселке Саргатское на 21,8 млн рублей. При этом часть работ, указанных в актах приемки, не была выполнена. Итоговая сумма была завышена на 8,7 млн рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в 2011 году Тюфягин получил от Сарояна в виде взятки автомобиль Toyota Highlander стоимостью более 1,8 млн рублей за обеспечение победы на аукционе по строительству автодороги Петровка – Калиновка.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1