Происшествия
Сибирский ФО
17 июля 2013, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-глава Горьковского района оштрафован за махинации с зарплатами замов и жильем

ГОРЬКОВСКИЙ РАЙОН, 17 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему главе Горьковского района Николаю Саенко. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, он признан виновным в махинациях с жильем и незаконном повышении зарплаты своим замам.

ГОРЬКОВСКИЙ РАЙОН, 17 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему главе Горьковского района Николаю Саенко. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, он признан виновным в махинациях с жильем и незаконном повышении зарплаты своим замам.

Установлено, что по указанию Саенко его заместителям были завышены коэффициенты по должностным окладам. С февраля 2008 по декабрь 2011 года им незаконно выплатили 918 тысяч рублей.

В 2008 году глава района подписал документы, в соответствии с которыми 16 новых квартир в поселке Горьковском были предоставлены гражданам, не имевшим права на внеочередное предоставление жилья, и гражданам, не нуждавшимся в улучшении жилищных условий. Тем самым были существенно нарушены права и законные интересы очередников. Также были заключены девять договоров мены неравноценных жилых помещений. В результате бюджету Горьковского района был причинен ущерб в размере 3,2 миллиона рублей.

Кроме того, глава района подозревался в незаконном хранении патронов.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, приговором районного суда Саенко оштрафован на сто тысяч рублей.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1