горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Астраханская область
29 июля 2013, 07:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

У зятя Сердюкова прошли обыски по делу о базе «Житное»

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Военными следственными органами проведены обыски на квартире Валерия Пузикова – мужа сестры бывшего министра обороны России Анатолий Сердюкова. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», обыск связан с расследованием дела о возведении базы отдыха «Житное» за средства министерства обороны.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Военными следственными органами проведены обыски на квартире Валерия Пузикова – мужа сестры бывшего министра обороны России Анатолий Сердюкова. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», обыск связан с расследованием дела о возведении базы отдыха «Житное» за средства министерства обороны.

Санкцию на проведение обыска выдал Хамовнический суд Москвы. Кроме объектов недвижимости, принадлежащих Валерию Пузикову, следователи посетили с обысками других лиц, близких Анатолию Сердюкову: бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны РФ Елену Чуфыреву и заместителя главкома ВВС Минобороны, генерал-майора Владимира Градусова. По результатам следственных действий экс-министр обороны был вновь допрошен, однако, как и прежде воспользовался конституционным правом на отказ от дачи показаний, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в Главном военном следственном управлении СКР.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, следствие полагает, что закрытая база отдыха «Житное», принадлежащая Валерию Пузикову, и расположенный рядом коттеджный поселок были построены с привлечением средств министерства обороны и использованием труда военнослужащих. В январе 2013 года по данному факту было возбуждено дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1