Происшествия
ЦФО
29 июля 2013, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Московский таможенник «сдал» начальника, попавшись на взятке

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Москве возбуждили уголовное дело в отношении двух сотрудников таможни, подозреваемых в получении взятки. Одного из них взяли с поличным, своего начальника он «заложил», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Москве возбуждили уголовное дело в отношении двух сотрудников таможни, подозреваемых в получении взятки. Одного из них взяли с поличным, своего начальника он «заложил», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

По предварительным данным, в производстве старшего уполномоченного по особо важным делам Романа Иванова находилось дело об административном производстве по факту незаконной передачи металлических конструкций для монтажа здания одной из московских фирм в аренду другим организациям. Он вместе со своим руководителем – начальником отдела административных расследований Центральной оперативной таможни ЦТУ ФТС России Андреем Янгельбиевым вступил в сговор на получение от представителя привлекаемой к ответственности фирмы взятки в сумме 22 тысячи долларов США.

За эти деньги сотрудники таможни обещали представителю фирмы создать условия для принятия судом решения о назначении минимальных штрафных санкций за совершение административного правонарушения. С таким предложением Иванов в апреле 2013 года обратился к представителю московской фирмы, который с ним согласился, однако спустя несколько дней обратился с заявлением в Службу экономической безопасности ФСБ России.

Вечером 25 июля 2013 года неподалеку от станции Косино Иванов получил взятку и был сразу задержан. При допросе он признал вину полностью и пояснил, что деньги он получил для своего начальника – Янгельбиева. Впоследствии под контролем оперативников Иванов передал взятку своему руководителю.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следствия в отношении Янгельбиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С учетом признания своей вины и сотрудничества со следствием Иванов помещен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1