горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
29 июля 2013, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первый приговор по многомиллионному делу менеджеров Сбербанка: мошенник осужден на четыре года

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен первый приговор по уголовному делу о вымогательстве менеджерами Сбербанка ста миллионов рублей за невозвращение кредита в 700 миллионов. Как сообщает управление взаимодействия со СМИ, срок получил москвич Андрей Зорин, выступавший посредником.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен первый приговор по уголовному делу о вымогательстве менеджерами Сбербанка ста миллионов рублей за невозвращение кредита в 700 миллионов. Как сообщает управление взаимодействия со СМИ, срок получил москвич Андрей Зорин, выступавший посредником.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед ОАО «Сбербанк России» на сумму около 700 миллионов рублей, поступило два предложения по ликвидации задолженности. Сотрудники Сбербанка Зенцова, Похлебин и Васеха потребовали от предпринимателя передать им 100 миллионов рублей «отката». Параллельно Андрей Зорин требовал за решение вопроса, который не находился в его компетенции, 8 млн рублей. Зорин был взят полицейскими после того, как получил деньги.

Приговором суда Зорину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.
 
«ФедералПресс» напоминает, что в августе 2012 года в отношении Вячеслава Похлебина, Марии Зенцовой, Дениса Васехи были возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп и пособничество в этом преступлении).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1