Происшествия
Свердловская область
27 августа 2013, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В эфире федерального телеканала показали переговоры криминальных авторитетов, предвкушающих победу Ройзмана

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, ИА УралПолит.Ru. Политические амбиции ранее судимого кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана привлекли внимание федеральных СМИ. В эфир «5 канала» в понедельник вышла передача «Момент истины» Андрея Караулова, по данным которого руководитель скандального фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сохранил старые связи с преступным миром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, ИА УралПолит.Ru. Политические амбиции ранее судимого кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана привлекли внимание федеральных СМИ. В эфир «5 канала» в понедельник вышла передача «Момент истины» Андрея Караулова, по данным которого руководитель скандального фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сохранил старые связи с преступным миром, и в случае его победы на выборах криминальные «авторитеты» рассчитывают на получение контроля над основными финансовыми потоками города.

В подтверждение этих данных в передаче был приведен телефонных диалог между представителем ОПС «Уралмаш» и одной из этнических группировок, из которого следует, что Ройзман поддерживает отношения с Темури Мирзоевым (Тимуром Свердловским, племянником Деда Хасана), через которого можно будет «решать вопросы» в случае победы главы «Города без наркотиков».

Эти данные в передаче прокомментировал начальник ОБОП ГУ МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов, рассказавший о спецоперации свердловских полицейских по задержанию участников «сходки» в одном из городских кафе, произошедшей после этого телефонного разговора. Ройзман и его участие в выборах, по данным полицейских, были одной из тем для обсуждения воров в законе и их приближенных.

Отдельно в передаче освещалась деятельность фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», в отношении работников которого расследуется ряд уголовных дел. О том, какими методами в реабилитационных центрах «лечат» наркоманов рассказала одна из бывших реабилитанток Кристина Леонтьева. По ее словам, обстановка в центрах хуже тюремной, причем в ряде случаев пациентов просто «захватывают» боевики фонда.

«К нам привозили девочек, которых брали захватом. Заплатили за них – и все. За первый и второй месяцы моя мама заплатила 20 тысяч. Потом начинается за 8 тысяч в месяц. Если из Москвы тебя вывозят – то это стоит 160 тысяч рублей», – поделилась Леонтьева.

Отметим, что несколько дней автор передачи пытался связаться с Евгением Ройзманом, но тот сначала несколько раз переносил разговор, а потом скатился до грубой ругани в адрес журналиста.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», избирком Екатеринбурга на прошлой неделе получил от полиции справку по кандидату в мэры Екатеринбурга Евгению Ройзману. В документах подтверждается наличие судимости у создателя «Города без наркотиков». Об этом «УралПолит.Ru» рассказал председатель избирательной комиссии Илья Захаров. В справке указано, что Евгений Ройзман в 1981 году был судим по ч. 2 ст. 144 (кража), ч. 2 ст. 147 (мошенничество) и ст. 218 (ношение оружия) УК РСФСР. При этом о потерпевших в документах ничего не сказано, но многие давно поговаривают, что он отнимал имущество у своих возлюбленных. По словам Ильи Захарова, в Советском Союзе данные преступления не являлись тяжкими, судимость по ним давно погашена и не препятствует участию Евгения Ройзмана в выборах. Однако поделиться сканами документов председатель избиркома отказался. Между тем, некоторые эксперты считают иначе. Так, по их данным, статус ч. 2 ст. 144 за прошедшее время изменился. Данная статья исключена из числа рядовых, а действующее законодательство не дает точных инструкций по допуску осужденных по ней к выборам.

Свою агитацию глава «Города без наркотиков» также строит на скандалах, нарушая установленные законом требования. В частности, в воскресенье, 25 августа, около 18:30 у ДК «Елизаветинское» Евгений Ройзман провел публичное мероприятие, но вопреки законодательству РФ с администрацией Екатеринбурга его не согласовывал. В мероприятии принимали участие около 30 человек, длилось оно 15 минут. Участники акции развернули плакат в поддержку данного кандидата. На место выезжала следственно-оперативная группа и дежурный от руководства отдела полиции № 13 УМВД России по Екатеринбургу. В настоящее время материалы направлены из полиции в СК для дачи правовой оценки и принятия мер реагирования. Как ранее писал «УралПолит.Ru», предвыборная кампания Евгения Ройзмана уже не первый раз привлекает к себе внимание правоохранителей. Акции в поддержку Ройзмана проводились во время митинга в честь 80-летия Уральского завода тяжелого машиностроения. Тогда сам Ройзман пообещал, что это только начало. Его агитаторы были оштрафованы.

Кроме того, сейчас полиция проверяет, не пропали ли иконы из странного храма в Быньгах, которые реставрировал создатель фонда «Город без наркотиков».

v/ys4KeCbh8Gw

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1