Происшествия
Уральский ФО
9 сентября 2013, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменка заказала убийство бывшей снохи из-за редких встреч с внуком. Дело уже в суде

ГОЛЫШМАНОВСКИЙ РАЙОН, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Голышмановского района направила в суд уголовное дело об убийстве 25-летней женщины, которое организовала ее бывшая свекровь. Женщина решила расправиться с бывшей снохой из-за того, что та редко разрешала видеться с внуком.

ГОЛЫШМАНОВСКИЙ РАЙОН, 9 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Голышмановского района направила в суд уголовное дело об убийстве 25-летней женщины, которое организовала ее бывшая свекровь. Женщина решила расправиться с бывшей снохой из-за того, что та редко разрешала видеться с внуком.

48-летняя заказчица убийства Елена Липина обвиняется по ч.3 ст. 33, ч. 1 ст. 105 (организация убийства), а 27-летний исполнитель преступления Дмитрий Серов – по ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и патронов к нему), ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следователи выяснили, что у Липиной со снохой всегда были сложные отношения: и когда она жила с ее сыном, и когда они развелись. Осенью 2012 года молодая женщина уехала из Тюмени в Голышманово и стала там сожительствовать с местным жителем, забрав с собой сына 2007 года рождения. Липины реже стали видеть своего внука. Бывшая сноха неохотно отпускала мальчика к бабушке и дедушке. Из-за этого систематически возникали конфликты.
В марте 2013 года Липина заказала Серову убить ненавистную молодую женщину, передав ему схему маршрута к дому жертвы. При этом заказчица пообещала исполнителю компенсировать расходы на приобретение пистолета калибра 5,45 мм в размере 30 тыс. рублей.

Согласно плану, Серов утром 12 апреля должен был на элекропоезде выехать из Тюмени в Голышманово, исполнить криминальный заказ и вернуться обратно, однако он проспал. Поэтому 12 апреля Липина попросила супруга отвезти ее в Голышманово, по пути захватив проспавшего Серова. На Renault Sandero Stepway они забрали у снохи внука и поехали обратно в Тюмень. Через некоторое время Серов тем временем позвонил в дверь квартиры своей жертвы, и как только молодая женщина открыла входную дверь, злоумышленник прицельным выстрелом в голову убил ее. Прихватив из квартиры два сотовых телефона общей стоимостью 3 тыс. рублей, он на маршрутном автобусе вернулся в Тюмень. О совершенном убийстве Серов отчитался перед Липиной, отправив ей смс-сообщение.

Тело убитой обнаружил ее сожитель, вернувшись с работы. Родственники погибшей заподозрили в убийстве Липиных, поскольку знали о напряженных отношениях между женщинами. 17 апреля Липину и Серова задержали, а затем и арестовали.

В тот же день по месту жительства Серова были изъяты пистолет, магазин и три патрона, а у знакомого Серова – похищенные телефоны, которые передал ему убийца. Материалы дела направлены для рассмотрения в Голышмановский районный суд. 9 сентября по делу состоялись предварительные слушания. Суд продлил Липиной и Серову срок содержания под стражей до 17 декабря. Начало рассмотрения дела назначено на 17 сентября 2013 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1