Происшествия
ЮФО
9 сентября 2013, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградские прокуроры попались на взятках за решение вопроса по УДО

ВОЛГОГРАД, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Следственным управлением СКР позбуждено дело против заместителя волгоградского прокурора по надзору в исправительных учреждениях и помощника прокурора Дмитрия Наумова и помощника прокурора Максима Шахунова, подозреваемых в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Следственным управлением СКР позбуждено дело против заместителя волгоградского прокурора по надзору в исправительных учреждениях и помощника прокурора Дмитрия Наумова и помощника прокурора Максима Шахунова, подозреваемых в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, Наумов и Шиханов потребовали миллион рублей с родственницы одного из заключенных исправительной колонии для решении вопрос об условно-досрочном освобождении. Посредниками выступили знакомый Шиханова и один из заключенных колонии. При передаче денег работники прокуратуры были задержаны сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Против Наумова и Шиханова возбуждено дело по пунктам «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Посредникам обвинение предъявлено по пунктам «а, б» части 3 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1