горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
11 сентября 2013, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Черные лесорубы в Приморье за полгода обобрали государство на 550 миллионов

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Ущерб государству от деятельности черных лесорубов в Приморье превысил 550 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, с начала текущего года правоохранительными органами выявлено более 400 фактов незаконной вырубки леса.

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Ущерб государству от деятельности черных лесорубов в Приморье превысил 550 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, с начала текущего года правоохранительными органами выявлено более 400 фактов незаконной вырубки леса.

Проверками, организованными в Приморье оперативниками совместно со специалистами лесного контроля и надзора, выявлены незаконные рубки, совершенные в виде перерубов и выходов за переделы лесосеки с причинением ущерба. «В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейскими Приморья проверено 678 объектов лесопромышленного комплекса, выявлено 433 факта незаконных рубок, изъято 24 единицы спецтехники, 472 кубометра незаконно заготовленной древесины, – говорится в сообщении. – Установлены и ликвидированы места незаконных рубок реликтовых лесов, в том числе рубки леса сверх установленных объемов. Экологический ущерб от противоправных действий, по оценке экспертов, превысил 550 млн рублей».

В отношении приморских лесопромышленников возбуждены уголовные дела по статье 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников) в связи с тем, что представители компаний организовали рубки леса сверх установленных лимитов. «За совершение преступлений, предусмотренных статьей 260 УК РФ, сотрудниками полиции систематически задерживаются жители приморских районов, которые совершают незаконную рубку лесных насаждений для собственных нужд», – сообщает УМВД. В частности, по материалам полиции, двое жителей Приморья незаконно заготовили 140 кубометров древесины. Сырорастущий лес предназначался для дальнейшей продажи. Ущерб от незаконных действий подозреваемых составил 4,6 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1