Происшествия
Уральский ФО
11 сентября 2013, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Студенты одного из ямальских вузов платили по 40 тысяч за успешную сдачу экзамена. Будет суд

САЛЕХАРД, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Ямала направила первое уголовное дело по факту дачи студентами взяток ректору и проректору Уральского института коммерции и права. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯНАО.

САЛЕХАРД, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Ямала направила первое уголовное дело по факту дачи студентами взяток ректору и проректору Уральского института коммерции и права. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯНАО.

Двадцать один студент Уральского института коммерции и права обвиняется в передаче в 2012 году взяток размером от 30 000 до 40 000 рублей членам государственной аттестационной комиссии, ректору и проректору данного университета Геннадию Смирнову и Виктору Дворянову.

По версии органов предварительного расследования, летом 2012 года Наталья Алевро, обучаясь в филиале Уральского института коммерции и права, расположенном в Салехарде, по предложению старосты учебной группы передала 40 000 рублей для Смирнова и Дворянова за содействие в успешном прохождении итоговых аттестационных испытаний. Действия Алевро органами расследования квалифицированы по ч. 3 ст. 291 УК РФ как дача взятки должностному лицу, через посредника, в значительном размере, за совершение незаконных действий. Общий размер взятки, собранной 64 студентами образовательной организации и переданной в Екатеринбурге Смирнову и Дворянову, составил 2 млн 250 тыс. рублей.

Уголовные дела о даче взяток возбуждены только в отношении студентов, отрицавших свою причастность к совершению преступлений. Уголовное преследование остальных студентов, признавших свою вину и активно способствовавших расследованию преступлений, было прекращено по основанию, предусмотренному примечанием к ст. 291 УК РФ. Ранее, уголовное дело по обвинению Смирнова и Дворянова в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), для рассмотрения было направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1