горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Красноярский край
14 октября 2013, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На красноярского силовика не стали заводить дело о дистрофии подопечного ребенка

КАНСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. В Канске Красноярского края прекратили уголовное дело в отношении участкового полицейского. Мужчину подозревали в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию 3-летнего опекаемого мальчика: у ребенка оказалась дистрофия, а тело было в ушибах, сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

КАНСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. В Канске Красноярского края прекратили уголовное дело в отношении участкового полицейского. Мужчину подозревали в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию 3-летнего опекаемого мальчика: у ребенка оказалась дистрофия, а тело было в ушибах, сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

Дело возбудили после госпитализации 20 декабря 2012 года ребенка в детскую городскую больницу города Канска с диагнозом «дистрофия 3 степени, множественные ушибы и гематомы тела». Врачи детской больницы указывали на крайнюю степень истощения малолетнего, обусловленную недостаточным питанием.

После пяти экспертиз и допросов 44 свидетелей следователи не установили отсутствия прямой причинно-следственной связи между состоянием здоровья малолетнего ребенка в момент его госпитализации и ненадлежащим исполнением обязанностей опекуна. Кроме того, комплекс собранных доказательств не установил, что ненадлежащее исполнение опекуном обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего соединено с жестоким обращением.

В настоящее время мальчик и его сестра находятся в образовательных учреждениях Красноярска, однако опекуну их не вернули.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1