Происшествия
Сибирский ФО
9 января 2014, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Томские рейдеры получили 13 лет на троих за попытку захвата торгового центра

ТОМСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд Томска вынес приговор по делу о рейдерском захвате одного из торговых центров города. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

ТОМСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд Томска вынес приговор по делу о рейдерском захвате одного из торговых центров города. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено, что в сентябре 2007 года трое мужчин решили захватить магазин площадью около тысячи квадратных метров. Они подделали документы о внесении изменений в учредительные документы компании, которой принадлежало здание центра, и зарегистрировали их в установленном законом порядке.

В связи с данными изменениями на должность руководителя компании был назначен подконтрольный подсудимым человек. Он занимался незаконным отчуждением имущества организации. В то же время рейдеры обратились в Арбитражный суд Томской области, где предъявили сфальсифицированные документы о заключении договора купли-продажи недвижимого имущества данной компании.

Кировский районный суд Томска признал подсудимых виновными покушении на мошенничество. Двое из них приговорены к пяти годам лишения свободы. Они также оштрафованы на 700 тысяч рублей. Еще один подсудимый приговорен к трем годам колонии и оштрафован на 500 тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1