Происшествия
Сибирский ФО
9 января 2014, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кемеровский инкассатор задержан за хищение двух миллионов

КЕМЕРОВО, 9 января, РИА ФедералПресс. В Кемерово задержан инкассатор. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, он похитил два миллиона рублей.

КЕМЕРОВО, 9 января, РИА ФедералПресс. В Кемерово задержан инкассатор. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, он похитил два миллиона рублей.

В полицию поступил сигнал от руководителя одного из РЭУ. Заявительница сообщила, что из кассы организации похищены два миллиона рублей. По словам женщины, в тот день инкассаторы не приехали за выручкой в обычное время, и только под конец рабочего дня туда приехал мужчина. Он сказал, что плановая машина попала в ДТП, поэтому забрать деньги направили его – сотрудника другого экипажа. На следующий день работники РЭУ позвонили в банк, узнали, что деньги на счет не поступали, и обратились в полицию.

Сотрудникам полиции удалось выйти на 33-летнего кемеровчанина. Им оказался действующий инкассатор. Он был задержан по месту своего проживания. Подозреваемый дал признательные показания. Мужчина объяснил свои действия тяжелым материальным положением в семье.

Задержанный признался, что сам позвонил себе на службу и попросил не направлять плановый экипаж в РЭУ. После этого он позвонил в ремонтно-эксплуатационное учреждение и предупредил, что экипаж задерживается из-за ДТП. Приехав за деньгами на собственной машине, мужчина припарковался далеко от входа. Отсутствие формы он объяснил возникшими непредвиденными обстоятельствами и срочностью своего приезда. Большую часть похищенных средств – 1,75 миллиона рублей полиции удалось изъять и вернуть потерпевшим.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1