Происшествия
Сибирский ФО
18 февраля 2014, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иркутские полицейские закрыли подпольный цех по производству «элитного» алкоголя

ИРКУТСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Иркутске пресекли деятельность нелегального цеха по производству алкоголя. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, полицейские изъяли 8,5 тысяч литров контрафакта.

ИРКУТСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Иркутске пресекли деятельность нелегального цеха по производству алкоголя. Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, полицейские изъяли 8,5 тысяч литров контрафакта.

Бутлегеры вели свой бизнес в нескольких боксах гаражного кооператива в микрорайоне Первомайский. Полицейские обнаружили контрафакт общим объемом почти 8,5 тысяч литров. Кроме этого, в гаражах находилось несколько десятков канистр со спиртом, вкусовыми и ароматическими добавками. Также были найдены различные бутылки, куда наливали самопальный продукт, чтобы выдавать его за продукцию ведущих отечественных и мировых производителей. В частности, там производили поддельный коньяк «Хеннеси» и ром «Бакарди».

Фальсифицированный алкоголь отправлен на экспертизу. Специалисты выяснят, насколько контрафакт был опасен для здоровья и жизни людей.

Стоимость продукции сомнительного качества составляла примерно десять миллионов рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, полиция разыскивает лиц, причастных к организации незаконной деятельности и устанавливает места сбыта фальсификата.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1