Происшествия
СЗФО
6 марта 2014, 08:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Таможенники в Пулково задержали партию швейцарских часов на 16 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни задержали в Пулково крупную партию незадекларированных часов и украшений элитных марок, сообщили в пресс-службе ведомства.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни задержали в Пулково крупную партию незадекларированных часов и украшений элитных марок, сообщили в пресс-службе ведомства.

Товар привезла в Северную столицу россиянка 1981 года рождения. Прибыв в Пулково рейсом из Цюриха, женщина при проходе через зону таможенного контроля прошла по «зеленому коридору», как будто бы у нее не было с собой товаров, подлежащих письменному декларированию.

Однако на выходе из контрольной зоны багаж гражданки был проверен на специальном рентген-оборудовании. Выяснилось, что в чемодане лежит большое количество однотипных предметов ‒ наручных часов и ювелирных изделий. Товар был изъят и помещен на ответственное хранение.

Эксперты Ленинградской торгово-промышленной палаты установили, что общая рыночная стоимость изделий составляет более 16 миллионов рублей. В отношении петербурженки возбужденно уголовное дело по статье за уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1