Происшествия
ЦФО
6 марта 2014, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд смягчил приговор организатору нападения на худрука Большого театра

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд смягчил приговор бывшему солисту Большого театра Павлу Дмитриченко осужденному за организацию нападения на художественного руководителя балета Сергея Филина.

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд смягчил приговор бывшему солисту Большого театра Павлу Дмитриченко осужденному за организацию нападения на художественного руководителя балета Сергея Филина.

Дмитриченко проведет не шесть лет колонии строгого режима, как ранее решил Мещанский суд столицы, а пять лет и шесть месяцев, передает РАПСИ. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу его адвоката.

«ФедералПресс» напоминает, что нападение на Сергея Филина произошло 17 января 2013 года. Неизвестные облили лицо худрука ГАБТа кислотой. Пострадавший несколько месяцев провел в заграничных клиниках. В марте по подозрению в организации нападения был арестован ведущий солист Большого театра Павла Дмитриченко. Также были арестованы исполнитель заказа и водитель, доставивший нападавшего на место преступления. В декабре Мещанский суд приговорил Дмитриченко к шести годам строгого режима. Андрей Липатов приговорен к четырем годам колонии строгого режима, а Юрий Заруцкий – к десяти.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1