Происшествия
Курганская область
4 мая 2014, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Всему виной корысть. Курганского полицейского подозревают в покушении на убийство

КУРГАН, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. В Кургане по подозрению в совершении покушения на убийство задержаны двое мужчин, один из которых является действующим сотрудником полиции. Сообщили в пресс-службе Следственного комитета по УрФО.

КУРГАН, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. В Кургане по подозрению в совершении покушения на убийство задержаны двое мужчин, один из которых является действующим сотрудником полиции. Сообщили в пресс-службе Следственного комитета по УрФО.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего сотрудника полиции и 22-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору», - сообщили в Следственном комитете по УрФО.

По версии следствия, вечером 2 мая, двое подозреваемых находились в гаражном кооперативе №69 в Кургане и решили ограбить 54-летнего местного жителя. Они попытались задушить мужчину, оглушив его электрошокером. Но довести дело до конца злоумышленники не смогли, их остановили проходившие мимо люди, которые вызвали наряд полиции.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службу УМВД России по  Курганской области, в настоящее время генерал-майором полиции Игорем Решетниковым назначена служебная проверка, проведение которой поручено сотрудникам собственной безопасности. В случае установления вины, полицейский будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1