горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
7 мая 2014, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший глава Волгоградского совета профсоюзов получил девять лет колонии

ВОЛГОГРАД, 7 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура добилась привлечения к ответственности бывшего председателя Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслава Кобозева, два года назад оправданного по делу о хищениях на сотни миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

ВОЛГОГРАД, 7 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура добилась привлечения к ответственности бывшего председателя Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслава Кобозева, два года назад оправданного по делу о хищениях на сотни миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Кобозев в период 2003 – 2009 гг вывел из собственности Облсовпрофа имущество на сумму свыше 200 миллионов рублей. Ему были предъявлены обвинения по статьям «мошенничество в особо крупном размере», «присвоение в особо крупном размере», «подделка документов», «незаконное хранение боеприпасов». Общий ущерб, причиненный совету профсоюзов был оценен в 200 миллионов рублей. В 2011 году Центральный районный суд Волгограда Кобозева по данным статьям оправдал, найдя в его действиях только состав преступления по статье «причинение имущественного ущерба без признаков хищения». Был назначен штраф 150 тысяч рублей, от которого Кобозев был освобожден в связи с истечением срока давности преступления.

В областной суд прокуратурой была направлена кассационная жалоба, которая была удовлетворена. Приговор был отменен, а дело возвращено в районный суд. В ходе повторного рассмотрения Вячеслав Кобозев был признан виновным в мошенничестве и присвоении и приговорен к девяти годам колонии общего режима со штрафом 1,2 миллиона рублей. В зале суда осужденный был взят под стражу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1