Происшествия
Республика Мордовия
7 мая 2014, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работника ТГК-6 осудили за подрыв бомбы возле дома начальника в Саранске

МОРДОВИЯ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Пролетарский районный суд Саранска вынес приговор по делу о подрыве самодельной бомбы, в результате которого пострадали три человека.

МОРДОВИЯ, 7 мая, РИА ФедералПресс. Пролетарский районный суд Саранска вынес приговор по делу о подрыве самодельной бомбы, в результате которого пострадали три человека.

Как сообщается на сайте суда, в январе 2012 года мужчина подорвал размещенное рядом с входной дверью одного из жилых домов самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими предметами. В результате пострадали заместитель директора по обеспечению ресурсами мордовского филиала ОАО «ТГК-6», его супруга, а также находившийся в это время на месте происшествия водитель.

Обвиняемый в суде попросил прощения у потерпевших, заявив, что лишь желал увольнения заместителя директора ОАО «ТГК-6». Суд приговорил мужчину к одиннадцати годам исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, в пользу потерпевших будет взыскана компенсация морального вреда в размере 450 тысяч рублей.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что ранее обвиняемый признался, что мотивом его действий явилась личная неприязнь к мужчине и его способу управления организацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1