Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 июля 2014, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кто сознался – невиновен. 20 ямальских студентов пойдут под суд за дачу взяток руководству вуза, остальные покаялись

САЛЕХАРД, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Два потока ямальских студентов дали взятку руководителям УИКиП на сумму более двух миллионов в Салехарде. 20 человек, не признавших свою вину, отданы суду вместе с взяткополучателями.

САЛЕХАРД, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Два потока ямальских студентов дали взятку руководителям УИКиП на сумму более двух миллионов в Салехарде. 20 человек, не признавших свою вину, отданы суду вместе с взяткополучателями.

Прокуратура ЯНАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20 студентов Уральского института коммерции и права по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, через посредника, в значительном размере, за совершение незаконных действий).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, летом 2012 года 64 студента двух учебных потоков по специальности «Юриспруденция», собрали и передали членам государственной аттестационной комиссии 2,25 млн рублей за содействие в успешном прохождении итоговой аттестации. В состав комиссии входили ректор и проректор УИКиП.

Уголовные дела по фактам дачи взяток были возбуждены лишь в отношении студентов, отрицавших свою причастность к совершению преступлений. Те из студентов, кто признал свою вину и способствовал расследованию, осуждены не будут.

«Среди лиц, уголовное дело в отношении которых направлено в суд, три государственных гражданских служащих ЯНАО, два сотрудника УМВД России по ЯНАО, один судебный пристав-исполнитель, четыре работника государственных учреждений ЯНАО, три муниципальных служащих и один работник муниципального учреждения», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Салехардский городской суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело по обвинению Геннадия Смирнова и Виктора Дворянова по ч. 6 ст. 290 УК РФ(получение взятки) направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1