Происшествия
Краснодарский край
4 июля 2014, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Член банды Цапков, просивший у суда пирожков с человеческим мясом, повесился в изоляторе

КРАСНОДАР, 3 июля, РИА ФедералПресс. В СИЗО № 1 Краснодара обнаружено тело Игоря Черных, осужденного за преступления, совершенные бандой Цапков. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

КРАСНОДАР, 3 июля, РИА ФедералПресс. В СИЗО № 1 Краснодара обнаружено тело Игоря Черных, осужденного за преступления, совершенные бандой Цапков. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Игорь Черных как активный участник банды, на счету которого ряд убийств, был осужден пожизненно. Поскольку приговор был обжалован защитой, Черных ожидал решения Верховного суда в Краснодаре. Сегодня он был обнаружен повешенным. Поскольку арестант содержался в одиночной камере, сомнений в том, что он покончил жизнь самоубийством нет. Тем не менее по факту смерти проводятся прокурорская и доследственная проверки.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что 19 ноября Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу кущевской преступной группы с Сергеем Цапком во главе. Сам он, а также двое киллеров банды Владимир Алексеев и Игорь Черных получили пожизненные сроки. Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз получили 20 лет лишения свободы. Владимиру Запорожцу назначено 19 лет лишения свободы. Кроме того, всем предстоит выплатить потерпевшим 2,5 миллиарда рублей компенсации.

Приговор был вынесен в соответствии с вердиктом присяжных. 8 ноября заседатели признали Сергея и Николая Цапков, Вячеслава Цеповяза, Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных виновными в 19 убийствах, двух покушениях на убийство, изнасиловании, незаконном лишении свободы, бандитизме и умышленном повреждении чужого имущества.

Рассмотрение дела в суде сопровождалось многочисленными скандалами. В частности, Игорь Черных попросил суд принести ему пирожков с человеческим мясом, за что был удален до конца судебного следствия. А главарь банды Сергей Цапок на одном из заседаний вскрыл себе вены шурупом.

видео Вести.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1