горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
10 июля 2014, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эдуард Буланов намерен оспорить свое увольнение из администрации Перми

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Вчера, 9 июля, в связи с неоднократным неисполнением должностных обязанностей был уволен начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми Эдуард Буланов. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе мэрии.

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Вчера, 9 июля, в связи с неоднократным неисполнением должностных обязанностей был уволен начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми Эдуард Буланов. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе мэрии.

Контрольно-аналитический департамент, напомним, проводил проверку по факту выплаты авансовых средств подрядной организации, выигравшей конкурс по реконструкции системы очистки сточных вод в поселке Крым Кировского района. Несмотря на отсутствие положительного заключения экспертной организации на проектную документацию и невозможность проведения реконструкции объекта в 2014 году, начальником департамента ЖКХ Эдуардом Булановым было дано поручение МКУ «Управление строительства города Перми» о выплате аванса подрядной организации.

Буланов, как пишет «Коммерсант Прикамье», объяснил вышестоящему начальству, что не имел законных оснований для того, чтобы не выплачивать этот аванс подрядной организации.

В результате контрольно-аналитический департамент пришел к выводу, что Буланов «при несогласии с распоряжением начальства не представил письменного обоснования неправомерности данного поручения», а также предложил наказать чиновника привлечением к дисциплинарной ответственности за неисполнение поручения врио главы администрации.

Эдуарду Буланову, как писали местные СМИ, было предложено вчера уволиться, однако он отказался. В итоге чиновник был уволен за «неоднократное неисполнение без уважительных причин должностных обязанностей».

Как пишет «Коммерсант Прикамье», со своим увольнением Эдуард Буланов не согласен и готовится оспорить его в суде. Также он намерен обратиться в правоохранительные органы по факту коррупции среди руководителей администрации.

Напомним, ранее Дмитрий Самойлов отстранил от работы руководителя департамента имущественных отношений администрации Людмилу Толмачеву на период проведения в отношении нее проверки. Тогда Самойлов поручил контрольно-аналитическому департаменту провести проверку департамента имущественных отношений на предмет законности совершения сделок. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1