горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
10 июля 2014, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители чеченского села изгнали семью убийцы полицейского

ЧЕЧНЯ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Семья боевика, убившего в Грозном сотрудника полиции, изгнана из села Гой-Чу. Такое решение приняли местные жители.

ЧЕЧНЯ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Семья боевика, убившего в Грозном сотрудника полиции, изгнана из села Гой-Чу. Такое решение приняли местные жители.

Решение об изгнании было принято на общем сходе. «Умышленное убийство ни чем неповинного человека у нас всегда осуждалось, а Хусейн Дахтаев не только расстрелял полицейского, исполнявшего свои обязанности, но и убил его выстрелом со спины. Такие действия, даже по отношению к врагу чеченцы воспринимали как низость, подлость, проявление трусости и позор, как для убийцы, так и всего его рода. Что же касается изгнания близких родственников убийцы, то эта мера тоже применялась еще нашими предками как наиболее действенная мера в отношении семьи, которая допустила, чтобы их человек стал убийцей», – приводит «Кавказский узел» слова представителя администрации Урус-Мартановского района.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в воскресенье, 22 июня, в Ленинском районе Грозного неизвестный мужчина убил сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции. ЧП произошло в надземном переходе, когда сыщик, патрулировавший данный участок, заметил подозрительного мужчину с сумкой и попросил показать ее содержимое. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение выделить вознаграждение в сумме 10 миллионов рублей тому, кто назовет убийцу и укажет место его нахождение.

В начале июля предполагаемый убийца был уничтожен. Им оказался уроженец Урус-Мартановского района республики Хусейн Дахтаев.

фото и видео grozny-inform.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1