горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ставропольский край
10 июля 2014, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ставропольский блогер, заснявший пьяного помощника прокурора, получил полтора года колонии

СТАВРОПОЛЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Ставрополе вынесен приговор местному блогеру Денису Шутько, обвиняемому в мошенничестве и незаконном проникновении в жилище. Об этом сообщает управлением по связям со СМИ Следственного комитета России.

СТАВРОПОЛЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Ставрополе вынесен приговор местному блогеру Денису Шутько, обвиняемому в мошенничестве и незаконном проникновении в жилище. Об этом сообщает управлением по связям со СМИ Следственного комитета России.

Помимо эпизода с вымогательством 120 тысяч рублей с матери бывшего помощника прокурора Евгения Миронова суд установил вину блоггера в проникновение в жилище. Так, 24 июля 2013 года примерно в 5 утра Шутько проник в одно из частных домовладений в городе Ставрополе без разрешения  проживавших там лиц с целью произведения видеосъемки последствий ДТП в виде разрушения стены этого дома. При этом, желая придать законность своим действиям, он представился хозяевам домовладения сотрудником полиции.

Приговором суда Шутько назначено полтора года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того ему предстоит заплатить потерпевшим 180 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что летом 2013 года в Интернете появилось видео допроса помощника прокурора Ставропольского края Евгения Миронова, которого полиция заподозрила в пьяной езде и в наркотическом опьянении. Генеральная прокуратура России 8 августа отменила решение о возбуждении уголовного дела против сотрудника ДПС, составившего протокол на сотрудника прокуратуры на Ставрополье, предположительно находившегося за рулем в пьяном виде.

Молодой человек, в свою очередь, вымогал у матери пострадавшего 120 тысяч за то, что он не выкладывал видео в интернет. Получив эти деньги, он все равно опубликовал ролик. Напомним, задержание помощника прокурора за рулем Lexus RX 300 произошло 12 мая вблизи Чапаевского проезда Ставрополя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1