Происшествия
СЗФО
16 июля 2014, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ленинградский чиновник навредил природе на 186 млн рублей, – прокуратура

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля, РИА ФедералПресс. Глава Красноборского городского поселения Михаил Семиков стал фигурантом уголовного дела: по вине ленинградского чиновника природе был нанесен ущерб на сумму свыше 186 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля, РИА ФедералПресс. Глава Красноборского городского поселения Михаил Семиков стал фигурантом уголовного дела: по вине ленинградского чиновника природе был нанесен ущерб на сумму свыше 186 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В мае 2012 Семиков заключил с ООО «Альда-3» договор на проведение работ по рекультивации земельного участка; фирма нашла субподрядчика. Однако в итоге на территории в течение года сваливались строительные отходы и грунт.

В соответствии с заключением эксперта ущерб, причиненный почвам на территории Красноборского городского поселения, составил более 186 миллионов 692 тысяч рублей.

Тосненский городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы; по результатам их рассмотрения в отношении Семикова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1