горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
23 июля 2014, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Преподаватель пермского политеха заплатит штраф за получение взяток

ПЕРМЬ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Преподаватель Пермского политехнического университета (ПНИПУ) признан виновным в получении взяток за выставление положительных оценок студентам. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

ПЕРМЬ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Преподаватель Пермского политехнического университета (ПНИПУ) признан виновным в получении взяток за выставление положительных оценок студентам. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что ассистент горно-нефтяного факультета ПНИПУ в период с июня 2012 по март 2014 года, через посредника – своего бывшего студента, получал взятки за выставление положительных оценок учащимся, не сдавшим ему ранее экзамены и зачеты по дисциплинам «Экологическая безопасность» и «Подземная гидромеханика». Сумма взяток варьировалась от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Всего виновный незаконно получил более 30 тысяч рублей.

Суд приговорил его к штрафу в размере 720 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на три года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1