Происшествия
Сибирский ФО
1 августа 2014, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутата из Прииртышья заподозрили в мошенничестве на 13 миллионов

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против депутата Тевризского района. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, он подозревается в мошенничестве.

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 августа, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против депутата Тевризского района. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, он  подозревается в мошенничестве.

По версии следствия, с августа 2009 года по июнь 2010 года подозреваемый, возглавляющий ООО «Альянс», заключил с аффилированной ему кредитной организацией четыре фиктивных договора денежного займа на сумму более 60 миллионов рублей. Утверждалось, что деньги нужны для реконструкции фермы, а также животноводческого и молочного комплексов.

«Несмотря на то, что фактически депутат денег не брал и реконструкцию сельхозобъектов не проводил, он представил в областное министерство сельского хозяйства подложные документы, на основании которых получил из федерального бюджета 13 миллионов рублей. Эти деньги были выплачены ему в качестве субсидий для возмещения процентов по кредитным договорам», – говорится в релизе.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в ходе следствия депутат своей вины не признал, от дачи показаний отказался. Расследование продолжается.

Бизнесмен подозревается в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1