горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
15 августа 2014, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Участник банды Трунова Лунев задержан в Таиланде

НОВОСИБИРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Бизнесмен из Новосибирска Марк Лунев арестован в Таиланде. По мнению следствия, он имел отношение к крупнейшей городской ОПС – банде Трунова.

НОВОСИБИРСК, 15 августа, РИА ФедералПресс. Бизнесмен из Новосибирска Марк Лунев арестован в Таиланде. По мнению следствия, он имел отношение к крупнейшей городской ОПС – банде Трунова.

Лунев (ранее он носил фамилию отца – Пикман) около четырех лет находился в международном розыске, сообщает «Коммерсантъ». Следствие полагает, что он относился к молодым лидерам группировки, курировал в ней одно из важных направлений – строительство. ОПС активно вкладывала деньги в возведение коммерческой недвижимости. Его ближайшим сподвижником по группировке был предполагаемый руководитель банды киллеров Анатолий Радченко по кличке Челентано. Их связывала многолетняя дружба: Радченко и Лунев жили в одном микрорайоне, вместе занимались спортивными единоборствами.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в феврале 2014 года Радченко был задержан в Вене и сейчас ожидает в тюрьме экстрадиции. Процедуру экстрадиции придется пройти и Луневу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в ОПС).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1