Происшествия
ЦФО
15 августа 2014, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Националиста Тесака признали виновным: ему светит пять лет строгача

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Кунцевском суде Москвы зачитывают приговор судьи. Уже известно, что националист Максим Марцинкевич, известный по кличке Тесак, признан виновным в экстремизме.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Кунцевском суде Москвы зачитывают приговор судьи. Уже известно, что националист Максим Марцинкевич, известный по кличке Тесак, признан виновным в экстремизме.

Об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи, пишет «Интерфакс». Защита подсудимого просила суд вынести ему оправдательный приговор: адвокаты считают, что в действиях Марцинкевича отсутствует состав преступления, а лингвистическая экспертиза, представленная гособвинением, некорректна.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 12 августа гособвинение попросило признать Тесака виновным в экстремизме и приговорить его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Тогда прокурор заявил, что сторона обвинения считает его вину полностью доказанной. Марцинкевич признал, что размещал в интернете видеозаписи, ставшие поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела. При этом он заявил, что не имеет отношения к их съемке и монтажу.

«ФедералПресс» напоминает, Максим Марцинкевич подозревается российскими властями в разжигании межнациональной ненависти. По версии следствия, с 14 сентября по 14 октября 2013 года Марцинкевич разместил на своей странице в соцсети три видеоролика экстремистского характера. Он был объявлен в международный розыск. В январе 2014 года он был задержан властями Республики Куба и экстрадирован в Россию.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1