горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
1 октября 2014, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Расследование дела «Тертея» завершено. Невыплату НДС оценили в шестьдесят миллионов

КАМЧАТКА, 1 октября, РИА ФедералПресс. На Камчатке передано в прокуратуру громкое дело о неуплате налогов рыбопромышленной компанией «Тертей». Сумму недоимки следователи оценили в 60 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю.

КАМЧАТКА, 1 октября, РИА ФедералПресс. На Камчатке передано в прокуратуру громкое дело о неуплате налогов рыбопромышленной компанией «Тертей». Размер неуплаты следователи оценили в 60 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю.

Дело было возбуждено в феврале прошлого года. За полтора года расследования оценка ущерба выросла почти в пять раз, однако следователи несколько сократили срок, в течение которого «Тертей» указывал в декларациях недостоверные данные. Кроме того, в окончательной версии фигурирует только налог на добавленную стоимость, в то время как первоначально компанию подозревали и в неуплате налога на прибыль.

Известно, что «Тертей» был основан в 1996 году Александром Яшкиным, который и предстанет перед судом в случае утверждения обвинительного заключения прокурором, для добычи и переработки лосося. В Елизовском районе Яшкин осуществлял инвестиционные и благотворительные проекты. Кроме того, он входил в конкурсную комиссию по распределению лососевых лимитов в качестве секретаря. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Недавно «ФедералПресс.Дальний Восток» рассказывал о директоре фирмы из Вилючинска, который сэкономил на налогах 10 млн рублей. Суд ограничился штрафом.

Фото – пресс-служба администрации Елизовского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1