горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
1 октября 2014, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге судят последнего члена банды «Фольксштурм»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в уральской столице начался суд над последним участником одиозной группировки «Фольксштурм» Ильей Дороховым.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в уральской столице начался суд над последним участником одиозной группировки «Фольксштурм» Ильей Дороховым.

В экстремистском сообществе молодой человек выполнял функцию этакого PR-менеджера, который снимал на видео жестокие акции нападений, дома обрабатывал их, накладывал музыку, ироничные титры и размещал в Интернете, пишет «УралПолит.Ru». В ходе судебного заседания Илья Дорохов признал себя виновным в совершении всех преступлений: в деле 26 эпизодов, из них 20 нападений, два убийства и два разбоя.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в июне 2011 года основной костяк группировки в составе 9 человек был осужден Свердловским областным судом к различным срокам лишения свободы – от 6 месяцев условно до 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В марте 2013 года в совершении преступлений в составе «Фольксштурма» судом были признаны виновными еще 2 участников, в том числе и один из лидеров группировки – 22-летний Александр Соловьев, которому было назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1