горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
1 октября 2014, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородец обвиняется в убийстве пенсионера из-за ревности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября, РИА ФедералПресс. Следственным отделом по Сормовскому району Следственного комитета завершено расследование уголовного дело по обвинению 50-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября, РИА ФедералПресс. Следственным отделом по Сормовскому району Следственного комитета завершено расследование уголовного дело по обвинению 50-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

По версии следствия, 1 апреля 2014 года в дневное время в квартире дома по ул. Гаугеля в Сормовском районе обвиняемый, приревновав подругу к хозяину, нанес электрошокером удар в шею пенсионеру, а затем четырнадцать раз ударил его молотком по голове.

Убедившись, что 74-летний мужчина скончался, с целью сокрытия совершенного он перенес тело погибшего в ванную комнату, где расчленил его на фрагменты и упаковал в полимерные пакеты. В тот же день в вечернее время он совместно с подругой вывез останки на своей автомашине в г.Балахна и сбросил их в реку Теплая.

При допросах следователям СК обвиняемый сообщил, что мотивом совершенного послужила ревность. В тот день он привез свою подругу в квартиру к пенсионеру, за которым та длительное время присматривала. Он работал таксистом и, получив заказ, уехал. Вернувшись, он зашел в квартиру через незапертую дверь, а пройдя в комнату, увидел, что  пенсионер склонился над женщиной, лежавшей на диване. Приревновав свою подругу, он и совершил противоправное деяние. Как было установлено в ходе расследования, 48-летняя женщина почувствовала себя плохо и пенсионер, используя  тонометр (прибор для измерения давления) стал измерять артериальное давление.

Уголовное дело в отношении 48-летний женщины, которая помогала обвиняемому сокрыть следы убийства и вывозить останки, выделено в отдельное производство. Ее действия квалифицированы по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Обвиняемый арестован. Вину в содеянном он признал. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1