горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
27 октября 2014, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рахимову-младшему грозит конфискация имущества

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Экс-главе «Башнефти» Уралу Рахимову грозит конфискация имущества.

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Экс-главе «Башнефти» Уралу Рахимову грозит конфискация имущества.

Об этом говорится в резолютивной части постановления Мосгорсуда по поводу ареста акций «Объединённой нефтехимической компании».

«Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, возможной конфискации имущества, а также в целях обеспечения возмещения вреда, причинённого преступлением, следствие обратилось в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество», - говорится в постановлении. 

Басманный суд Москвы 18 июля ходатайство удовлетворил, а Мосгорсуд признал данное решение законным, сообщает  «РИА Новости».

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает: по версии следствия, Урал Рахимов похитил акции «Башнефти», пользуясь служебным положением отца.

Рахимов-младший официально объявлен в международный розыск. В конце августа министерство земельных и имущественных отношений Башкирии заявило иск о компенсации 209 миллиардов рублей в рамках дела экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова. Уголовное дело ранее возбудили по факту продажи в 2009 году «Башнефти» структурам АФК «Система». Рахимов обвиняется в хищении денег при этой сделке и их последующей легализации.

Ранее сообщалось также, что экс-глава «Башнефти» обратился в Басманный суд Москвы с заявлением, в котором он просил признать незаконным возбуждение против него уголовного дела.

Фигурантами дела о продаже «Башнефти» являются также предприниматель Левон Айряпетян, обвиняемый в хищении и продаже акций «Башнефти», и председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков, обвиняемый в легализации денег.

 




 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1