горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
27 октября 2014, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Волгограде будут судить распространителей мяса, зараженного сибирской язвой

ВОЛГОГРАД, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Волгограде завершено расследование дела о произошедшей летом вспышке сибирской язвы. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Волгограде завершено расследование дела о произошедшей летом вспышке сибирской язвы. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Перед судом предстанут фермер Магомед Кубиев, а также пять человек, занимавшейся продажей мяса зараженного болезнью бычка: Алик Султанбеков, Любовь Меринова, Лери Окуджава, Артур Григорян и Леван Чубидзе. Все обвиняются по части 1 статьи 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Кроме того, Чубинидзе обвиняется по статье 327 УК РФ (подделка официального документа).

Как ранее писал «ФедералПресс.Юг», 9 августа на волгоградском рынке «Восток» было обнаружено мясо, зараженное сибирской язвой. Подозрение на опасное инфекционное заболевание возникло после того, как хозяин одного из частных подворий хутора Молокановский села Ильменское был госпитализирован с предварительным диагнозом «сибирская язва». В результате проверок выяснилось, что мужчина в нарушение правил не воспользовался услугами убойных пунктов, а проводил в домашних условиях забой скота для последующей продажи мяса. Эта продукция без сопроводительных документов через перекупщиков попала на рынок. Спустя два дня врио губернатора подписал распоряжение о введении в Октябрьском районе карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1