Происшествия
ЮФО
31 октября 2014, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оглашение приговора Столярову перенесено на 5 ноября

АСТРАХАНЬ, 31 октября, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд Астрахани перенес дату оглашения приговора по делу отстраненного от обязанностей мэра Михаила Столярова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

АСТРАХАНЬ, 31 октября, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд Астрахани перенес дату оглашения приговора по делу отстраненного от обязанностей мэра Михаила Столярова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Приговор должен был быть оглашен сегодня, 31 октября, но по неизвестным причинам было принято решение о переносе заседания на 5 ноября. Начало назначено на 11:00 по московскому времени.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года при получении взятки от предпринимателя. Он был доставлен в Москву, где суд принял решение об аресте мэра Астрахани, а затем отстранил его от должности.

Дело расследовалось по части 6 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в октябре 2013 года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью три тысячи квадратных метров. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 миллионов рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

С начала передачи дела в суд Столяров несколько раз был госпитализирован. Защита в связи с этим заявляла ходатайство о проведении экспертизу состояния здоровья мэра и замене ареста на другую меру пресечения, однако суд отказал.

В ходе прений обвинение потребовало назначить Михаилу Столярову десять лет лишения свободы со штрафом 500 мииллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1