Происшествия
ДФО
5 ноября 2014, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-главу амурского Росприроднадзора будут судить по трем статьям

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Амурской области Валерия Колесникова. Теперь его рассмотрит суд. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Амурской области Валерия Колесникова. Теперь его рассмотрит суд. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Правоохранительные органы считают, что Колесников еще в 2005 году убедил местного предпринимателя Гаджи Мирзеханова передать ему контроль над пятой частью уставного капитала компании «Голдрегион». Для этого в число учредителей фирмы была включена дочь Колесникова. Кроме того, впоследствии чиновник по доверенности снял более девятисот тысяч с банковского счета Мирзеханова.

Пользуясь покровительством Росприроднадзора, «Голдрегион» не выполнял предусмотренную лицензией рекультивацию земель после освоения месторождений. Чтобы скрыть эти факты, Колесников в прошлом году заставил своего подчиненного отправить на анализ образцы воды и почвы, не имеющие отношения к фирме, оформив их в качестве взятых с участков «Голдрегиона».

Теперь заслуженного геолога РФ Колесникова будут судить за получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и соучастие в служебном подлоге. По статье о подлоге пойдет и его исполнительный подчиненный. Что касается золотодобытчика Мирзеханова, то ему предстоит отвечать за дачу взятки должностному лицу.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что Колесникова задержали и арестовали более года назад. Общая сумма полученных им незаконных доходов оценивалась в 33 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1