Происшествия
СКФО
10 ноября 2014, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дагестанский следователь пойдет под суд за фальсификацию доказательств и служебный подлог

МАХАЧКАЛА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Дагестане перед судом предстанет следователь республиканского СК Устар Элифханов, которого обвиняют в фальсификации доказательств и незаконном прекращении уголовного дела о хищении бюджетных денег, сообщает управление генпрокуратуры РФ в СКФО.

МАХАЧКАЛА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Дагестане перед судом предстанет следователь республиканского СК Устар Элифханов, которого обвиняют в фальсификации доказательств и незаконном прекращении уголовного дела о хищении бюджетных денег, сообщает управление генпрокуратуры РФ в СКФО.

Установлено, что в феврале 2012 года обвиняемый расследовал уголовное дело о хищениях бюджетных денег, выделенных на строительство инфраструктуры в Табасаранском районе Дагестана. Элифханов сфальсифицировал доказательства по уголовному делу в отношении главы администрации Табасаранского района, внеся в протоколы допросов других обвиняемых ложные сведения о непричастности чиновника к хищению 82 млн рублей бюджетных средств.

Затем следователь вынес незаконное постановление о прекращении уголовного преследования в отношении главы района. А для того, чтобы это уголовное дело в отношении других фигурантов быстрее попало в суд, Элифханов внес ложные сведения в другие документы следствия.

После выявления нарушений уголовное дело у Элифханова изъяли и передали для расследования в главное следственное управление СКР по СКФО. В результате суд признал главу администрации Табасаранского района виновным и приговорил его к лишению свободы.

Следователю теперь предстоит ответить перед судом по трем статьям УК РФ: по статье о незаконном освобождении от уголовной ответственности, о фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении и о служебном подлоге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1