Происшествия
Приволжский ФО
10 ноября 2014, 11:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Пермском крае два малолетних националиста сели за нападения на «людей неславянской внешности»

ПЕРМЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Пермском крае двое подростков получили длительные тюремные сроки по обвинению в совершении ряда особо тяжких преступлений по мотивам национальной ненависти. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

ПЕРМЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Пермском крае двое подростков получили длительные тюремные сроки по обвинению в совершении ряда особо тяжких преступлений по мотивам национальной ненависти. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

С января по март 2014 года два 15-летних подростка, вооружившись ножами, совершили четыре нападения на людей неславянской внешности, в результате которых один человек погиб и ещё четверо были тяжело ранены. По версии следствия, эти нападения происходили на почве увлечения молодых людей идеями националистического характера.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении всех инкриминируемых им преступлений и, в зависимости от роли каждого, им назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы и 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1