Происшествия
Республика Бурятия
10 ноября 2014, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутата Хурала Бурятии будут судить за растрату

УЛАН-УДЭ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против бывшего гендиректора госпредприятия «Бурят-Фармация», депутата Народного Хурала Бурятии Ханхая Монголова. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по республике, он обвиняется в растрате.

УЛАН-УДЭ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против бывшего гендиректора госпредприятия «Бурят-Фармация», депутата Народного Хурала Бурятии Ханхая Монголова. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по республике, он обвиняется в растрате.

По делу также проходят две работницы отдела фармации министерства здравоохранения Бурятии, обвиняемые в пособничестве.

По данным следствия, в начале 2011 года к Монголову за помощью в связи с финансовыми трудностями обратились две женщины – работницы отдела фармации республиканского минздрава, с которыми он был знаком уже 20 лет по предыдущей совместной работе. Монголов согласился помочь, но решил сделать это за счет средств возглавляемого им предприятия. В период с февраля 2011 по июль 2013 года он через подставных лиц передавал женщинам бюджетные средства, растратив таким образом почти миллион рублей.

«Первоначально Монголова обвинили в даче взяток работницам отдела фармации. Однако потом выяснилось, что растрата не преследовала цели подкупа должностных лиц», – говорится в релизе.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1