Происшествия
ЮФО
10 ноября 2014, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор еще одной волгоградской УК получил уголовный срок

ВОЛГОГРАД, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор по делу директора управляющей компании РЖК Виктора Барсукова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор по делу директора управляющей компании РЖК Виктора Барсукова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием и судом было установлено, что с 2012 года по ноябрь 2013 года у ООО «Региональная жилищная компания» возникла задолженность порядка 20 миллионов рублей перед поставщиками коммунальных ресурсов – муниципальными унитарными предприятиями «Волгоградское коммунальное хозяйство» и «Горводоканал города Волгограда», а также ООО «Комус». Для погашения долга у компании деньги были, но директор компании распорядился ими в своих интересах, чем причинил поставщикам ущерб.

Виктор Барусков был признан виновным по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В качестве наказания ему назначено 2,5 года в колонии-поселении.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, недавно в суд было передано дело директора крупнейшей управляющей компании Городищенского района Волгоградской области «Электронные коммунальные системы» Дамира Габитова. По версии следствия, весной 2013 года Габитов, являясь фактическим руководителем коммерческой организации «Электронные коммунальные системы», призванной осуществлять начисление и сбор коммунальных платежей от населения рабочего поселка Городище, и одновременно занимая должность директора муниципального предприятия «ЖК БРОН», организовал заключение договора между указанными организациями, а также с муниципальным предприятием «ГорХоз» и ООО «ЖКХ Городищенское». Согласно условиям этого договора коммерческая организация обвиняемого брала на себя обязательство по сбору платежей от потребителей, взыскание с них задолженности и перечисление указанных денежных средств муниципальному предприятию. За это компания получала 3 % от собранных средств. Пользуясь ситуацией, Габитов в течение почти года забирал из кассы своей фирмы собранные с плательщиков деньги. За указанный период таким образом им похищено около 5,9 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1